Aktuelle Angebote

Erlass und Satzung verpflichten die Vereinigte Kirchen- und Klosterkammer ausdrücklich, das Stiftungsvermögen in seinem Bestand zu erhalten. Wir bitten um Verständnis, dass sich die Stiftung niemals von Grundeigentum trennt, von Kaufanfragen bitten wir insofern abzusehen.

Freie Wohngrundstücke

Grundstück für eine Doppelhaushälfte in Marbach-Süd (MAR 413)

Bauplatz Fingerhutstraße 50, groß: 422 m²

Ansprechpartner: Gemeinnütziges Siedlungswerk GmbH Frankfurt/Main

Grundstücke Marbach-Süd (MAR 414) - Start vierter und fünfter Bauabschnitt

Die Gemeinnützige Siedlungswerk GmbH (GSW) ist seit Ende der 90iger Jahre in die Entwicklung der Baugebiete Marbach-Süd eingebunden. Das Neubaugebiet MAR414 hat eine Gesamtfläche von ca. 94.000m², die Nettobaufläche beträgt ca. 74.900m². Die Grundstücke werden von der Vereinigten Kirchen- und Klosterkammer zur Verfügung gestellt und können vom GSW von den zukünftigen Bauherren im Erbbaurecht erworben werden. Der Verkauf der Erbbaurechte (Bauabschnitte 2 und 3) ist abgeschlossen. 65 Baugrundstücke mit Grundstücksgrößen zwischen 401m² und 1067m² für Einfamilienhäuser haben ihre neuen Bauherren gefunden.

Ab sofort beginnt die Vermarktung der letzten 65 Erbbaugrundstücke (Bauabschnitte 4 und 5). Die Grundstücksgrößen für Einfamilienhäuser auf einer Teilfläche von 39.998m² liegen zwischen 424m² und 942m².

Für Informationen wenden Sie sich bitte an die

Gemeinnütziges Siedlungswerk GmbH Frankfurt/Main

Geschäftsstelle Frankfurt

Blumenstraße 10-12, 60318 Frankfurt am Main

Ihre Ansprechpartner: Herr Jürgen Mittler

Telefax: 069 / 1544-191

Den Bebauungsplan MAR 414 und weitergehende Informationen finden Sie auch auf der Homepage der Landeshauptstadt Erfurt.

Freie Gewerbegrundstücke

Erbbaugrundstücke im Gewerbegebiet Kalkreiße

Exposé Kalkreiße (Flur 45, Flurstück 91/1, 2.400 m²)

Exposé Kalkreiße (Flur 45, Flurstück 90, 3.071 m²)

Erbbaugrundstück im Gewerbegebiet GVZ

Exposé GVZ (Flur 1, Flurstück 324, 22.244 m²)

Gesuche

Auch die Vereinigte Kirchen- und Klosterkammer hat im Zeitablauf unfreiwillig an Grund und Boden verloren. Insofern ist es Wille, Verlorenes aufzuholen und Liegenschaften hinzuzugewinnen. Sofern Sie Flächen in Thüringen zum Verkauf anbieten, melden Sie sich bitte. Mittelbar helfen Sie mit Ihrem Verkauf den Stifterwillen fortleben zu lassen.

Sie haben Ackerflächen, Grünland oder Forst  - wollen diese Flächen verkaufen, aber weiterhin bewirtschaften? Wir bieten Ihnen auch den Kauf bei Abschluss einer langfristigen Rückpacht an.

DEM WILLEN DER STIFTER FOLGEND – DER ZUKUNFT VERPFLICHTET